1. Вы начнёте работать с эталоном, сохранённым в сетевом каталоге при завершении лабораторной работы №3. Скопируйте указанный эталон в каталог Вашей рабочей станции и задайте копии новое оригинальное имя, например «129Славина_3». В зависимости от того, каким текстовым редактором — WORD 2010 иди LibreOfficeWriter был в своё время создан эталон, откройте соответствующим редактором переименованный файл. Открытый таким образом файл дополните вставкой внутрь текста нескольких заголовков, расставьте их на разных страницах документа.
Примечание: необязательна смысловая увязка текста с заголовками, важно, чтобы их было достаточно для создания интерактивного оглавления.
1. Следует назначить стиль заголовков: можно создать свой стиль или воспользоваться одним из стилей, имеющихся в коллекции соответствующего текстового редактора. Выберем первый путь - оставим без изменения заданные в первой лабораторной работе шрифты: выделяя мышью очередную строку с заголовком, выбираем вариант «Заголовок 1»
2. Вставьте пустой лист непосредственно за титульным листом документа. Обратите внимание на то, что в нижнем колонтитуле листа автоматически высветился порядковый номер страницы, равный «2».
3. Установите курсор в пустой лист, где планируется развернуть оглавление.
4. Войдите в режим «Оглавление» и выберите параметры будущего оглавления: так это выглядит в WORD 2010 а так в LibreOffice WRITER. Подтвердите свой выбор нажатием «OK».
5. Результат – требуемое оглавление должен появиться на на рисунке .
Обратите внимание: оглавление отслеживает возможные перемещения заголовков при редактировании документа: это можно проверить, временно вставив в документ пустую страницу.
6. Файл содержащий итоговый документ скопируйте в указанный преподавателем сетевой каталог. Файл в сетевом каталоге будет эталоном для следующей лабораторной работы.
7. Убедившись в успешном выполнении п.7, удалите итоговый документ из каталога Вашей рабочей станции.